2/5(日)味噌づくりlabo & 春からの暮らし方講座(講師:中原かのこさん)
[開催期間] 2/5 日 13:00〜
「味噌づくり」やります。ちょっと変わった味噌づくりで
あ、ちなみに味噌は、1月下旬から2月にかけての寒い時
今回は変わり味噌に挑戦します。この2つです。
*オーガニックひよこ豆
*ヘンプシード
いやはや、ひよこ豆はなんとかなるような気がするのです
ヘンプシード、、どうなるのか?!楽しみですねー!
*
そして、今回はスペシャルゲストに中原かのこさんがいら
現在中医学に基づいた薬膳について学ばれているそうで、
今回は春のはじめの暮らし方(食生活や過ごし方)の話を
医食同源もそうですが、暮らし方もすごく大事な要素だと
是非ぜひお話を聞きにいらしてくださいね。
では概要です。
◎概 要
日 時:2017年 2月 5日(日)13:00〜
会 場:糧
参加費:2,500円(ワンドリンク付き)
持ち物:髪をとめるもの、エプロン、筆記具
定 員:8名
内 容:ひよこ豆味噌づくり・ヘンプシード味噌(各50
※完成した味噌を2017年10月ごろに集まって試食会
※参加方法は糧(0856-72-0339)へ連絡
もしくは、下記フォームより参加申請をお願いします。