7月|アイスコーヒーの淹れ方教室とスイーツの日|Triangles coffee
[開催期間] 7/28(日)①10:30〜12:00、②15:00〜16:30
奇数月の第4週目日曜日は「珈琲の淹れ方教室」
今回はアイスコーヒーを学びます。
テーマは『急冷式アイスコーヒー』ということで、
ちょっとした専用器具をつかって作りますよ!
もちろん今回は道具代込みですー!
【予約フォーム】はこちらから!
https://form.run/@coffee0728
—
講師はTriangles coffee(トライアングルス コーヒー)の草山さん。
草山さんは吉賀町柿木村出身で、現在広島在住。
各地でコーヒーの出店をしながら、開業準備中だそうで
「開業前にいろいろな方にコーヒーや思案中のスイーツを味わってほしい」という思いがあり、糧も微力ながらお手伝いをさせていただきたいなと思っています。
今回は、午前(10:30)と午後(15:00)の2回コーヒーの教室を行います。
ランチタイム中にはコーヒーの提供と、草山さんの手作りスイーツを提供する予定です。
当日はいろいろなアンケートも準備する予定なので、みなさまのご意見などもあると草山さんはとても喜んでいただけるのでは?と思っています。
ということで、7/28(日)、ご来店お待ちしております。
【日 時】
7/28(日)
①10:30〜12:00 あと若干名
②15:00〜16:30
【定 員】各回4名
【参加費】2,400円(スイーツも味わえます)
【持ち物】特に必要ありません。
【予約フォーム】
https://form.run/@coffee0728
【予約・お問い合わせ】
糧(旧畑迫病院内)
0856-72-0339
72recipes@gmail.com
—
【講師紹介】
Triangles coffee (トライアングルスコーヒー)
草山 美奈子 (くさやま みなこ)
広島在住、島根県鹿足郡柿木村出身。1984年生まれ
小5娘の母。短大にてフードスペシャリスト資格取得。主人の独立願望を機に、少しでも力になれたらとコーヒー屋を探す。コーヒーの仕事に携わり始めたのは7年前、2014年。宮島のコーヒー屋で勤務し、スペシャルティコーヒーという特別なコーヒーがあることを
知る。それからコーヒーにのめり込み、主にエスプレッソ、ハンドドリップの抽出を学ぶ。2016年、焙煎を教えてもらえる場所に行き焙煎を習う。その年の秋にTriangles coffeeを立ち上げ、広島、島根を中心にイベント出店や、珈琲教室を中心に活動中。
(これまでのイベント出店)
吉賀町「きんさいみんさい六日市」
江田島「えたじマルシェ」
東広島「セントルマルシェ 小石川リンゴ園」
広島市矢野 筒小屋さんにて「Nuts & Coffee」
柿本神社にて「ハレの日 珈琲」
(これまでの珈琲教室)
糧(島根)
益田市吉田公民館(島根)
PENNON(広島)
HIPPO CRAFT gallery(広島)