【今週のイベントと8月の催し】8/28〜31
更新日:19.08.28
こんにちは。
こちら今週の営業とイベント情報についてお送りします。
ご確認くださいませ。
.
—
.
◎今週の営業について
.
8/29(木)*ランチ貸切営業
8/30(金)通常営業
8/31(土)通常営業
9/01(日)通常営業
.
.
◎今週から来週にかけてのイベント紹介
.
【8/29(木) 14:00〜17:00】
野菜ソムリエ谷口さんのベジフル料理教室
———————————————
野菜ソムリエの谷口さんの料理教室!
産直にいけば、季節の様々な野菜と出会えることはできますがいったいこれはどうやって調理をするんだ・・?と手に取った素材を置いてしまうことはありませんか?今回も、野菜ソムリエの谷口さんの元気な笑い声の中楽しく学びましょう。
▷主催:野菜ソムリエ谷口さん
▷参加費:2000円
.
.
【8/31(土) ①10:00〜②15:00〜】残り席わずか
みつろうエコラップづくり体験
———————————————
益田のcoup-mead(空水土)さんが糧にいらっしゃいます!
今回は『みつろうエコラップ』のワークショップ。野菜を包んだり、作り置きの料理の皿を包む文明の利器とも言える「サランラップ」とても、便利なのだけど、出来るだけプラスチック製品を使う頻度は減らしていきたいですね。そのための第一歩としてこの夏、エコラップを作ってみませんか?お子様とも一緒に参加もできますよ!
▷主催:coup-mead(空水土)
▷参加費:1,500円(25×25cm、1枚作れます。ドリンク付)
▷追加1枚 600円
.
.
【8/31(土)18:00〜21:00】残り席わずか
小倉ヒラク『日本発酵紀行』刊行記念トーク
———————————————
2018年夏、発酵デザイナーの小倉ヒラクさんは、日本の発酵文化をリサーチする、8か月間の旅に出ました。本書『日本発酵紀行』は、小倉さんが47都道府県の山・海・島・街を巡って、酒・味噌・醤油はもちろん、知られざる発酵の現場を取材した記録です。
発酵食品は、その土地の味覚や暮らしの記憶が保存されたアーカイブ。多種多様な日本の発酵食と、それらが生まれた背景を、疾走感ある文章で紹介しています。当日は、小倉ヒラクさんが、各地の発酵の現場を巡る、冒険のような旅の話をはじめ、発酵食品をめぐる、日本各地の魅力的な作り手やストーリーをお話します。
▷主催:糧、音鳴文庫
▷参加費:
①トークイベント+発酵プレート:2,500円(税込)予約制
②トークイベントのみ:1,500円(税込)