contents

03催しごとevent

◎季節の手しごと|2kgの味噌をつくる

[開催期間] 2020年3月8日(日)14日(土)21日(土)14:00〜17:00

2576B279-3AE7-491F-91A0-5B037241B5BB 2

味噌づくり参加フォームはこちらから。
材料準備のため、お早めにご連絡ください。
https://forms.gle/NiY81jSMjzEAwnx49

 


 

3月の季節の手しごと。
2月に引き続き今回も『味噌づくり』。

冬場は味噌の消費が多くなります。味噌汁、味噌鍋、柚味噌、あ、そろそろふきのとうも出てきたから蕗味噌も準備したいところ。

皆さんの1年間の味噌消費量はどのくらいですか?
この時期に1年分の味噌じこみできたらいいですよね。そうそう、やっぱり市販されているものより、自分でつくった味噌は最高です。

ひとりで作業するのではなく、みんなで作業しましょう。
そうしたら余分な材料は買わなくて済むし、道具もみんなでシェアできる。あとはみんなで喋りながらの手しごとはやっぱり楽しい。ぜひ、ご参加くださいね。

 


 

■日時
2020年3月8日(日)14:00〜17:00
2020年3月14日(土)14:00〜17:00
2020年3月21日(土)14:00〜17:00

■参加費
4,500円(2kgの味噌をつくります)
追加味噌、2kgあたり3,000円

■定員
8名
※開催2日前までに参加のご連絡をください。

■申込
イベント申込のフォームはこちらから!
https://forms.gle/NiY81jSMjzEAwnx49

 

【材料の手配・道具貸し出しもします】
この回に参加できないけど、味噌はつくる予定がある。
けど道具も材料も手配するの、大変ですよね。もしよかったら糧が手配しましょう。
(糧で手配できるもの:2kg手配で約3,600円、送料梱包代別途)
◯大豆:有機大豆(農家直接手配)
◯白米麹:名刀味噌本舗(あま酒こうじ)
◯塩:百姓庵(百姓の塩)
◯作業する大きな桶

 


 

糧(旧畑迫病院)
0856-72-0339
72recipes@gmail.com

facebook : 72recipes
instagram : 72recipes.kate