春の手仕事|ふき収穫会
[開催期間] 2021年4月10日(土) 10:00〜12:00
イベント予約はこちらのフォームからお願いします。 https://forms.gle/dpAVzXsZXMBmXYA59
みなさんもう山菜は召し上がられましたか?糧のビュッフェでもフキノトウから始まり、花ウド、つくし、こごみなどが続々、天ぷらなどで登場しております。
そろそろフキの時期ということで、糧の近くでフキを採らせていただける事になりました。本来はアク抜きや皮剥きなどの下処理が必要なフキですが、今なら出始めのフキということで、下処理なしに食べられるそうです!
収穫した後は、斎藤さん(今回フキを取らせてくださる方)おすすめのフキご飯の素を糧で作りたいと思います。
直近のご案内ですが定員5名程度で募集します。 春の味をぜひ
当日のスケジュール
10時 糧集合 移動
フキの収穫&管理者斎藤さんのお話し
11時 フキの調理@糧 12時 終了
ランチセットの方はランチをお楽しみください
■日時 2021年 4月10日(土)10:00〜12:00
■参加費
ランチセット 2,000円
作業の後、お好きな糧ランチをどうぞ。
ランチなし 1,500円
お子様の山菜採り参加は無料です。
■持ち物
長袖・長ズボン・長靴・タッパー・マスク
草むらに入りますので、長靴をご持参ください。服装は長袖・長ズボンが安心です。
■定員 5名
■参加申込 申込みフォームはこちらから
https://forms.gle/dpAVzXsZXMBmXYA59