contents

03催しごとevent

初夏の手仕事|梅の収穫&スパイス梅シロップづくり

[開催期間] 6月13日(日)14時〜16時

IMG_5762

イベント予約はこちらのフォームからお願いします。

https://forms.gle/eKWprFQo9YcPBJRb6


 

昨年は泡盛梅酒・ジン梅酒・ウイスキー梅酒と色々な梅酒を
試してみたのですが、梅酒よりも?
意外に美味しかったのがスパイス梅シロップ。
クローブやシナモン、カルダモンなど一緒に漬け込んだシロップは
ちょっと大人の味で暑い日の飲み物に最高でした。

そこで!今回のワークショップは
糧の近くで梅の収穫をしていただき、梅1キロ分の
スパイス梅シロップを作ってお持ち帰りいただきます。
様々なスパイスをご用意しますので、お好みで組み合わせてみてください。

 


■日時

6月13日(日)14時〜16時

■参加費

2,000円(梅シロップの材料、飲み物・おやつ付き)
お子様の同伴は無料です。

■定員

5名程度

■持物

梅シロップを作る容器(3ℓ以上)、タオル、
長袖・長ズボン・長靴又はスニーカー

■申し込み

https://forms.gle/eKWprFQo9YcPBJRb6