【急募】初夏の手仕事|らっきょう畑見学&スパイス甘酢漬け作り
[開催期間] 2021年7月3日(土)10時〜12時
イベントのお申し込みはこちらから
https://forms.gle/esS9nBiiiKnDL2Gx5
らっきょうがいい感じなので急遽開催決定!
近所でらっきょうを育てている三浦さんより
「来週末、らっきょう掘り上げるよ」と
教えていただいたので、急ですがワークショップ開催します。
当日は三浦さんのらっきょう畑を見学させてもらって、ちょこっとだけ収穫体験と
三浦さんのらっきょう栽培のお話もきけるといいなと考えて企画中です。
その後は、事前に掘り上げておいていただいた「らっきょう」を使って、甘酢漬けを仕込みます。
今回は、糧のスパイスカレーの師匠(勝手に思っている)水野さんの「らっきょうのスパイス甘酢漬け」のレシピにしてみようと思います!
■日時
7月3日(日)10時〜12時
■参加費
2,000円(らっきょう漬けの材料、飲み物・おやつ付き)
泥付きらっきょう500gを各自仕込んでお持ち帰りいただきます。
お子様の同伴は無料です。
■定員
5名程度
■持物
らっきょう漬けを作る容器(厚めの食品用ポリ袋やフリーザーバックOK)タオル、
長袖・長ズボン・スニーカー
■お申し込み
https://forms.gle/esS9nBiiiKnDL2Gx5