contents

03催しごとevent

季節の養生料理教室|春

[開催期間] 2025年3月4日(火)10時〜13時30分

スクリーンショット 2019-06-22 19.40.05

参加の申し込みはこちらから

https://forms.gle/Nw2jKS2SBu3cAVvc7

 


「季節に合わせた食事」について作りながら学ぶ講座です。

日々食べるものが私たちの体をつくる。

そんな事は当たり前に分かっていても
日々の生活は忙しいし、疲れてる時もあって
なかなか、食べ物を気にかけて、料理に時間をかけて
難しいですよね。

糧の講座では薬膳の考え方をベースにメニューを考えています。

日々に取り入れやすいように、お財布に優しく、工程少なく、
でも、ちょっと目先の変わったものを。

お料理が好きな方も苦手な方もお気軽にご参加くださいませ。
季節ごとに開催予定です(5月梅雨 7月夏 9月秋 11月冬)


■日時

3月4日(火)
9時30分開場 10時開始 13時30分頃終了予定
火曜日開催です!通常の営業日(木〜日)とは異なります。ご注意ください。

■料金
3,000円(5〜6品調理予定)

■内容
・調理実習
・試食

■持ち物
エプロン、手拭きタオル

■講師
糧スタッフ 大江梨・羽多野美由紀

■申し込み

https://forms.gle/Nw2jKS2SBu3cAVvc7