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concept message
それが、糧となるように
土をいじる 風を感じ山道を歩く
空を見上げ 雲の動きや星の瞬きをみつめる
草花のいのちを感じ
あたらしい色を自然の中でみつける
一年中おなじ野菜は採れないのだと
当たり前のことに気づく
季節の移ろいがあることで
暮らしの準備も自然と一緒に変わりゆく
ここには七十二もの季節があり
日々のおどろきと喜びがつまっている
二十四節気七十二候
その暮らしから生まれた知恵や技を
食を通して 学びを通して
自然と愉しめる場所をつくります
25.04.03 | 季節の養生料理教室|梅雨 | 催しごと |
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25.02.27 | 古代大和健葉蒸し体験会|4月27日(日) | 催しごと |
25.02.26 | アクセスバーズの出張施術|wasanbon | 催しごと |
25.02.24 | 野菜ソムリエ谷口さんのベジフル料理教室|4月 | 催しごと |
25.02.19 | 整体庵 結びの出張施術|4月19日(土) | 催しごと |