初夏の手仕事|梅の収穫&スパイス梅シロップづくり
[開催期間] 6月13日(日)14時〜16時
イベント予約はこちらのフォームからお願いします。
https://forms.gle/eKWprFQo9YcPBJRb6
昨年は泡盛梅酒・ジン梅酒・ウイスキー梅酒と色々な梅酒を
試してみたのですが、梅酒よりも?
意外に美味しかったのがスパイス梅シロップ。
クローブやシナモン、カルダモンなど一緒に漬け込んだシロップは
ちょっと大人の味で暑い日の飲み物に最高でした。
そこで!今回のワークショップは
糧の近くで梅の収穫をしていただき、梅1キロ分の
スパイス梅シロップを作ってお持ち帰りいただきます。
様々なスパイスをご用意しますので、お好みで組み合わせてみてください。
■日時
6月13日(日)14時〜16時
■参加費
2,000円(梅シロップの材料、飲み物・おやつ付き)
お子様の同伴は無料です。
■定員
5名程度
■持物
梅シロップを作る容器(3ℓ以上)、タオル、
長袖・長ズボン・長靴又はスニーカー
■申し込み