初夏の手仕事|梅の収穫&スパイス梅シロップづくり
[開催期間] 2023年6月10日(土)14:30~16:30
イベント予約はこちらのフォームからお願いします。
https://forms.gle/i9nv3PaGxyAy6ZTA8
ここ数年、夏の定番の飲み物がスパイス梅シロップ。
クローブやシナモン、カルダモン、など一緒に漬け込んだシロップはちょっと大人の味で暑い日の飲み物に◎
今回のワークショップは糧の近くで梅の収穫をしていただき、梅1キロ分のスパイス梅シロップを作ってお持ち帰りいただきます。
様々なスパイスをご用意しますので、お好みで組み合わせてみてください。
もちろんスパイスを入れずにシンプルなシロップでもOKですよ。
■日時
6月10日(土)14時30分〜16時30分
■参加費
2,000円(梅シロップの材料、飲み物・おやつ付き)
お子様の同伴は無料です。
■定員
3名さま
■持物
梅シロップを作る容器(3ℓ以上)、タオル、
長袖・長ズボン・長靴又はスニーカー(梅を採るときに草むらにはいるので)