ワサビの収穫と谷掃除
[開催期間] 2024年03月17日(土)09:00〜15:30下山予定 ※小雨決行
参加される方はこちらから!
https://forms.gle/zurVYmYZCo32qSr4A
年に3、4回、少しずつですが、手をいれて整えているワサビ谷に登ります。
春の谷仕事を管理人の山口さんにレクチャーいただきながら、収穫もできたらと思ってます◎
ぜひ夜の山葵メニューを考えながら参加してくださいね!
※この場所は、外部秘の場所になりますので、口外せずにお願いします。
■開催日時
2024年03月17日(土)09:00〜15:30下山予定
※小雨決行
09:00 集合(徳佐セブンイレブン)
09:30 登山道着、登山開始、講座、収穫
15:00 下山
15:30 終了、収穫できたワサビの分配、現地解散
■参加費: 3,000円
※高校生以下無料
※お弁当は持参してください
■定員:7名まで
■持ち物
◎作業着
長靴、汚れて良い作業着、着替え、手袋、タオル、雨具
◎道具(あるものでOK)
ノコギリカマ、移植コテ、剪定バサミ、木を切る用のノコギリ、三鍬(みつぐわ)、スコップ、ナタ
■参加申込
申込フォーム
https://forms.gle/qHRKpfuFq6JVEvX4A
協力・講師
里山ツリーサービス 山口敦央
https://www.instagram.com/satoyama_treeservice
パーマカルチャーデザイナー 大江健太(糧 店主)
https://www.instagram.com/72recipes.kate/