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03催しごとevent

2/26(日)味噌づくりlabo @アサリハウス 〜手前味噌づくり〜

[開催期間] 2/26 日 13:00〜

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糧の出前講座を開催します!

2月は「味噌づくり」。味噌って1月下旬から2月にかけての寒い時季に仕込むと一番美味しいらしいのです。「寒仕込み」っていうんですけど、寒い時季に仕込むと発酵の流れがゆっくりなんですね。そうなると味に深みがでて美味しくし上がるそうです。

今回は、津和野の大豆も使って味噌をつくりますが、
変わり味噌にも挑戦しましょう。「オーガニックひよこ豆」これを使います!
果たしてどんな味になるか、、楽しみですね・・!!

今回の味噌はアサリハウスで仕込み、糧で管理をさせていただきます。
そして完成した味噌を、2017年10月ごろ皆さんの元へお持ちいたします。
その時には、皆さんで仕込んだ味噌で一緒にご飯を愉しみましょう!

ではでは概要ですー!!

◎概 要

日 時:2017年 2月26日(日)13:00〜
会 場:アサリハウス
参加費:2,500円(ワンドリンク付き)
持ち物:髪をとめるもの、エプロン
定 員:10名
内 容:味噌づくり・ひよこ豆味噌づくり(各500gを10月にプレゼント)

※完成した味噌を2017年10月に集まって試食会をします
試食会は参加費無料です!
※参加方法は糧(0856-72-0339)へ連絡
もしくは、下記フォームより参加申請をお願いします。