手しごとの日|2/3・4「みそづくり」
[開催期間] 1/3・4(土日)14:00〜16:00
糧では今年からほぼ毎週
「手しごとの日」をはじめています
この催しは
「日々行う手しごとを、あつまってやろう」
という単純なものです
ひとりで作りたいときもあるけど
みんなで作りたいときもある
みんなで話しながらする作業って何だかたのしい
*
各日イベントは「参加料:500円」です
調理ができるような服装でいらしてください
おすそ分けもありますので、容器もお持ちくださいね
◎概 要
日 時:2/3・4(土日)14:00〜16:00
参加費:500円
定 員:5名
予 約:
0856-72-0339(*平日はつながりにくくなっております)
72recipes@gmail.com
*
◎2/3・4(土日)「味噌仕込み」
1月21日に仕込んだ麹をつかって、味噌作りをします。
今回の味噌作りは大豆(3日はひよこ豆)を手でつぶしていく作業になるので、
たくさんの皆さんと作業できたらいいなと思っています。
今回参加された方には、500gほどの仕込み味噌を容器にいれてお渡ししますね。