0321 春分・雀始巣
更新日:19.03.21
0321 春分・雀始巣
今朝はいつもより早く起きて、畑へ。じゃがいもを植えました。はじめてのじゃがいも、どうなるかな。今年は津和野の仲間と一緒に話し合いながら畑をつくっていまして、一人じゃない寂しさから解放されてなんだか楽しいです。収穫の妄想話が特に楽しい。
そしてその後、コンポストの解体。昨年の冬から結構雑に野菜の端っこ達をぼこぼこいれていたのですが、まったく跡形も無くなっていました。すごいなーとひとりつぶやいてました。ただ、やっぱり土の中に空気が通らない場所は土から臭いがでていたり、しっかり有機物が混じっているところはサラサラでいい香りの土になっていました。1年の土づくりの結果が見えて面白かった。今年はちゃんと有機物と混ぜてつくってみよう。
さてさて、今日のランチは野菜ソムリエ谷口さんの自家製ランチ。皆様のご来店お待ちしておりますね。
■Menu
下仁田ネギの丼ぶり
つつまないロールキャベツ
野菜盛り合わせ
ワケギの蕗味噌かけ
白菜のプリン
■Event
3/23(土)ハイカラ製作所のパンとお菓子販売
3/24(日)春の金継ぎワークショップ、参加者募集中
https://www.facebook.com/events/2030915547201238/
■求人
募集中です。
https://goo.gl/1QJ2QH
糧(旧畑迫病院 内)
0856-72-0339
72recipes@gmail.com
open 11-17