今週の営業のお知らせ|6/7〜6/10
更新日:18.06.07
こんにちは。今週の営業日のお知らせです。
日が長くなってきましたので土日の営業時間を変えます。
どうぞ宜しくお願いします。
*ランチ:11:00〜14:00(L.O. 13:30)
*カフェ:14:00〜17:00(L.O.16:30)
*
6/07(木)
ランチ:野菜ソムリエ谷口さんのベジフルランチ
カフェ:通常営業
6/08(金)
ランチ:野菜ソムリエ谷口さんのベジフルランチ
カフェ:通常営業
6/09(土)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:14:00〜16:00(15:30L.O.)
*16:30〜旧畑迫小学校にて『ホタル祭り』出店
6/10(日)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:14:00〜16:00(15:30L.O.)
*13:30〜「event」発酵実験|在来そら豆で豆板醤をつくる
*16:00〜 糧スタッフmtg
○各種お問い合わせは下記までお願いします。
・72recipes@gmail.com
・0856-72-0339
*月曜〜水曜は営業しておりません。
・メールもしくはfacebookページからのお問い合わせがオススメです。
今週末は在来そら豆で豆板醤作りをします。ということで、ひとまず試作。しっかり混ぜただけでも豆板醤の香りがする。あ、これって味噌と同じだなって思う。味噌も樽詰めした時点でも結構味噌な味がする。とはいえ、すぐには食べずこれから半年間の発酵・熟成がはじまるわけです。
そら豆が持つ本来の力を増幅して、半年後美味しい鍋を食べたい気持ちになりますね。あと3名募集してますよ!
*6/10(日)13:00〜 発酵実験|在来そら豆で豆板醤をつくる
<6月7日 木曜日|芒種・蟷螂生>