0406 清明|初候・玄鳥至
更新日:19.04.06
0406 清明|初候・玄鳥至(つばめきたる)
今朝からなんだか気が変わったのか、つくりたいカレーのイメージが変化したようで春らしさをイメージしたカレー作りをしていました。スパイスの調合もいろいろ変えたくなって、ペーストもいつもと変えてみました。
スタッフには変態的なカレーだねと笑われましたが、勝手に師匠と崇めてる水野さんのレシピをアレンジしたものです。マスター水野、ありがとう。。マスタードと季節の野菜のカレー、めっちゃうまいです。
■今週のランチ
土曜|津和野野菜の一皿盛りビュッフェ、季節のスパイスカレー
日曜|縮小営業です。カフェのみの営業です。
■今週のイベント
4/6(土)min のマヤ暦個人セッション
https://www.facebook.com/events/575891616242619/
■糧
0856-72-0339
72recipes@gmail.com
—
□はじめのスパイス
クミンシード
マスタードシード
□中心のスパイス
コリアンダー
ターメリック
カルダモン
ガラムマサラ
クローブ
パプリカパウダー
□仕上げのスパイス
カレーリーフ