2/26(日)味噌づくりlabo @アサリハウス 〜手前味噌づくり〜
[開催期間] 2/26 日 13:00〜
糧の出前講座を開催します!
2月は「味噌づくり」。味噌って1月下旬から2月にかけ
今回は、津和野の大豆も使って味噌をつくりますが、
変わり味噌にも挑戦しましょう。「オーガニックひよこ豆
果たしてどんな味になるか、、楽しみですね・・!!
今回の味噌はアサリハウスで仕込み、糧で管理をさせてい
そして完成した味噌を、2017年10月ごろ皆さんの元
その時には、皆さんで仕込んだ味噌で一緒にご飯を愉しみ
ではでは概要ですー!!
◎概 要
日 時:2017年 2月26日(日)13:00〜
会 場:アサリハウス
参加費:2,500円(ワンドリンク付き)
持ち物:髪をとめるもの、エプロン
定 員:10名
内 容:味噌づくり・ひよこ豆味噌づくり(各500gを
※完成した味噌を2017年10月に集まって試食会をし
試食会は参加費無料です!
※参加方法は糧(0856-72-0339)へ連絡
もしくは、下記フォームより参加申請をお願いします。