contents

02日々のことblog

今週の営業のお知らせ|7/5〜8

更新日:18.07.05

こんにちは。今週の営業日のお知らせです。

日が長くなってきましたので土日の営業時間を変えます。
どうぞ宜しくお願いします。

 

*ランチ:11:00〜14:00(L.O. 13:30)
*カフェ:14:00〜17:00(L.O.16:30)

 

7/05(木)
ランチ:季節の野菜ランチ
カフェ:通常営業

 

7/06(金)
ランチ:季節の野菜ランチ
カフェ:通常営業

 

7/07(土)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:通常営業

 

7/08(日)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:イベント開催につき縮小営業
*職人仕込み|お家でたのしめる餡子づくりワークショプ(満員御礼)
https://www.facebook.com/events/1132574746884889/

 

○各種お問い合わせは下記までお願いします。

・72recipes@gmail.com
・0856-72-0339

*月曜〜水曜は営業しておりません。
・メールもしくはfacebookページからのお問い合わせがオススメです。

 

写真 2018-07-03 9 47 48

今週の台風、大変でしたねー。ゆっくりゆっくり進んで。みなさんのお家は大丈夫でしたか?糧は無事に今週も運営できております。とはいえ、梅干しをつくろうとおもって準備していたのですが、全部暴風によって落とされてしまって、今年は梅シロップと梅酒しか仕込めなかったです。。むむー来年こそ!

<7月5日 木曜日・すごい雨|夏至・半夏生>

 

◇夏至(げし)
夏至とは、一年でいちばん日が長く、夜が短くなる頃。
気温が上がり、暑さは日に日に増していきますが、
日照時間は冬に向かって少しづつ短くなっていきます。
◇半夏生(はんげしょうず)
半夏(からすびじゃく)が生える頃であり
半夏生の名をもつ草の葉が白く染まる頃。
農事の節目ともされており、田植えを終わらせる頃です。
(via 暦生活:http://www.543life.com/season.html)