contents

02日々のことblog

今週の営業のお知らせ|9/20〜9/24

更新日:18.09.20

こんにちは。今週の営業日のお知らせです。

9/20(木)
ランチ:季節の野菜ランチ(野菜ソムリエ 谷口)
カフェ:通常営業

<event>
14:00〜17:00 野菜ソムリエ谷口さんの料理教室
https://www.facebook.com/events/1903603839945802/

9/21(金)
ランチ:季節の野菜ランチ(野菜ソムリエ 谷口)
カフェ:通常営業

9/22(土)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:カフェ通常営業

<event>
14:00〜16:30 調味料をたくさんつくる日|青い柚子胡椒など
https://www.facebook.com/events/1942400732484099/

9/23(日)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:カフェ通常営業

<event>
15:30〜16:30 癒しの部屋|アクセスバーズ
https://www.facebook.com/events/1874390852653926/

9/2 4g(月祝)
ランチ:津和野野菜のビュッフェ
カフェ:カフェ通常営業

<event>
14:30〜17:00 時間がかかるけどぶち美味しいドライキーマスパイスカレー勉強会
https://www.facebook.com/events/326396461258068/

○各種お問い合わせは下記までお願いします。

|72recipes@gmail.com
|0856-72-0339
|月曜〜水曜は営業しておりません。
|メールもしくはfacebookページからのお問い合わせがオススメです。

 

IMG_3769

先日は、お店を糧のスタッフのみなさんに任せ、鳥取県大山の「大地の再生」に参加してきました。

友人の丸瀬くんがこの場所をカフェのスペースに作り上げていくということで、たくさんの方の参加もあってすごく盛況な講座でした。大地の再生講座は、人と自然がどう共生していくかを考えるのにうってつけな気がしていて、いつか学校教育にも組み込まれないものかな、と妄想しています。

<9月20日 木曜日|白露・玄鳥去>

 

◎白露(はくろ)
白露(はくろ)とは、夜中に大気が冷え、草花や木に朝露が宿りはじめる頃。
降りた露は光り、白い粒のように見えます。
日中の暑さも和らぎはじめ、だんだんと秋の気配が深まっていきます。

 

◎玄鳥去(つばめさる)
暖かくなる春先に日本にやってきたツバメが、暖かい南の地域へと帰っていく頃。
また来年の春先には戻ってくるので、しばしの別れとなります。
(via 暦生活:二十四節気と七十二侯|http://www.543life.com/season.html